July 4, 2020
सेहत

कम धूप से नहीं पक रहे हैं आम,सेहत के लिए खतरनाक कैमिकल से पका आम

इस बार बारिश और ओलावृष्टि की मार से आम की फसल आधी रह गई है। इधर मई और जून में अच्छी धूप नहीं मिलने  के कारण आम ठीक से पक नहीं पा रहा है।

इसके चलते आम को कैल्शियम कार्बाइड से पकाया जा रहा है। जो सेहत के लिए काफी नुकसान देय है। आम की फसल को एक निश्चित तापमान की जरूरत होती है, लेकिन इस बार लगातार बारिश होने से ठंडा रहा।

जबकि फरवरी के बाद धीरे-धीरे अधिक तापमान की जरूरत होती है। यदि किसी वजह से तापमान में उतार-चढ़ाव आता है तो आम के बौर में फल नहीं रुका।

बेमौसम बारिश, असंतुलित तापमान, आंधी-तूफान, ओलों की मार से बचते बचाते जो थोड़ा बहुत आम बचा भी है तो उसे पकाना मुश्किल हो रहा है।

कृषि वैज्ञानिकों के अनुसार आम को पकने के लिए लू और तेज धूप चाहिए, लेकिन इस बार मई और जून में अभी तक आम पकने को मूफीद मौसम नहीं आया।

इसके चलते प्राकृतिक तरीके से पकना मुश्किल हो रहा है। इसके चलते आम को कैल्शियम कार्बाइड से पकाया जा रहा है। जो कि सेहत के लिए काफी नुकसान देय है।

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